10月25日晚,“Hi!大学”上海电力学院2016年迎新晚会在浦东校区大礼堂举行。校党委副书记、副校长顾春华,校办、图书馆、团委、艺术教育中心等职能部门负责人及部分二级学院党政领导出席。

       晚会以“Hi!大学”为主题,通过“High•青春”“Higher•梦想”“Highest•未来”三个篇章展开,融合多种元素,展现青年学生的精神风貌。

       晚会在神秘、精彩的魔术表演《时空穿梭》中拉开了帷幕,寓意 2016级新生从高中步入大学的角色转变;青春活力的健美操表演,让晚会迅速升温;表演诵《新青年•新长征》诠释了红军长征的英勇事迹,展现了我校今年暑期社会实践长征专项行动师生的风采与成果;清声合唱《当那一天来临》展示了我校2016年44名退伍返校学生的风采;《魅•袖》将戏曲、古典舞和流行舞完美结合,视觉冲击惊艳全场;《古韵流光》将扇子舞和现场国画演绎融合,展现古色古香的幽静之美;《舞出我青春》将时尚的街舞元素与校园课堂生活有机结合;《行秀》将校徽、院徽、班级和校庆元素融合,以走秀的形式渗透爱校荣校教育内容;话剧《疯狂心理室》用90后青年喜爱的语言风格和表演形式,强调心理健康的重要性;《同一个世界》《小幸运》首次让留学生、研究生在舞台上亮相……由全体2016级新生辅导员带来的歌曲联唱《那些花儿》将晚会推向高潮。

       在校园十大歌手的歌声中,晚会落下帷幕。今年的迎新晚会,校团委继续秉承以新生为本的理念,参与主体涵盖全校本科生、研究生、留学生,充分调动各二级学院分团委、艺术团和优秀社团的积极性,将舞蹈、歌唱、话剧、戏曲、民乐等多种表现形式和元素融合,给全场观众带来了一场视听盛宴。

       近日,各二级学院也以新生晚会、入学教育大会、新生才艺展示等形式开展了新生主题教育活动。

校团委 供稿