关于转发杨浦区区域化党建联盟办公室《关于开展百名高校学生社区公益暑期实践的通知》

发表时间:2017-06-05浏览:10

全校同学:

 杨浦区区域化党建联盟办公室为推进杨浦城市基层党建工作,发挥区域化党建联盟作用,进一步深化“三区联动、党建联建”工作格局,搭建高校学生了解社区、参与社区治理的平台,拟面向各高校开展百名高校学生社区公益暑期实践工作。具体内容如下:

一、暑期实践时间

7月中旬——8月中旬,为期1个月,期间要保证每周在工作岗位工作5天(周一至周五)

二、岗位设置及要求

 (详见附件1《百名高校学生社区公益暑期实践招录简章》)

三、报名方式

 本次活动报名采取高校组织发动、学生自主报名的方式,学生可根据《招录简章》选择心仪岗位,填写报名表(详见附件2《百名高校学生社区公益暑期实践报名表》)于610日前发送到校团委实践部工作邮箱。杨浦区委组织部将在6月中下旬根据高校推荐报名情况,择优选择与学生电话联系,并最终确定百名高校学生社区公益暑期实践人选。

四、实践安排

 实践期间,各高校学生由各街镇社区党建服务中心统筹安排,在街镇社区党建服务中心及睦邻中心进行为期1个月的实践锻炼,同时联系一个基层实践基地(居民区)。学生应服从街镇管理,接受街镇社区党建服务中心和实践基地老师指导,注重发挥优势特长,提升自我服务能力。

 实践期间,各街镇将为每位学生指定带教老师,制定带教计划,开展岗位业务带教和思想引导。实践期满后,带教老师将就学生的实践表现做出带教评估意见。

 学生在实践期间表现突出、愿意留在社区工作的,在符合市相关政策和条件情况下,在社工、党务工作者招录时,同等条件下优先录取并重点培养。

五、联系方式

 电话:68020583  徐仙君

 工作邮箱:shiepxiaoshijian@163.com


                     共青团上海电力学院委员会

201765

附件:附件1百名高校学生社区公益暑期实践招录简章.doc

          附件2百名高校学生社区公益暑期实践报名表.doc