关于组织开展2017年上海电力学院暑期社会实践“爱心暑托班”专项行动志愿者招募的通知

发表时间:2017-05-24浏览:13

全体同学、各学院分团委:

为落实市政府实事项目小学生“爱心暑托班”,实践“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,校团委联合杨浦团区委、浦东团区委,共同开展2017 年上海电力学院暑期社会实践“爱心暑托班”专项行动,现面向全校学生招募“爱心暑托班”志愿者。具体方案如下:

一、招募对象与条件

1.招募对象:我校在校大学生(本科生、研究生不限)

2.招募条件:

1)身体健康,热心志愿者工作,具有奉献精神;

2)有爱心,耐心细致,责任心强,能吃苦耐劳;

3)纪律性强,能较好地完成各项志愿服务工作。

二、服务时间与地点

  (一)杨浦区

第一段:703日至714日(2周,共10个工作日)

第二段:717日至728日(2周,共10个工作日)

第三段:731日至811日(2周,共10个工作日)

第四段:814日至825日(2周,共10个工作日)

服务时间:8:00—17:00(以各教学点实际安排为准)

由于这次服务时间周期较长,志愿者可分段选择服务时间。

1)可选择服务其中一段,也可多选并组合。

2)所选服务时间至少为一段(连续2周)。

3)如有青年学生志愿者想多选,但现有服务时段不能满足勾选条件的(比如3周或者5周),请在附件2中另行标明。

4)具体的开设地点见附件1

   (二)浦东新区

浦东新区的服务时间段为:20177-8月,开放时间为8周左右(工作日全天),每4周为1期,共2期。第一期:73-728日,第二期:731-825日(具体时间以团市委6月将要下发的通知为准)。

注:浦东新区服务地点在惠南镇和书院镇,惠南镇的服务时间为第一期,书院镇的服务时间为第一期和第二期。

三、服务内容

1.协助教学点班主任完成暑托班的教学工作;

2.协助教学点班主任完成暑托班的日常管理工作;

3.可以结合自身的兴趣、特长讲授设计特色课程;

4.可以与高校暑期社会实践活动相结合;

5.其他与暑托班相关的志愿服务。

四、招募程序

1.报名:即日起至201762日将登记表(附件35)交至所在学院分团委实践部;6518:00-20:00,各学院分团委实践部请收集好《志愿者服务登记表(附件35)、填妥志愿者服务登记汇总表(附件46)统一报送校团委实践部(大学生活动中心201室),并且将电子版登记表及汇总表发送到指定邮箱,文件命名格式为:“**学院(杨浦区/惠南镇/书院镇)爱心暑托班志愿者报名登记表/汇总表”。

2.面试:6月中旬杨浦团区委、校团委、惠南镇团委、书院镇团委将对志愿者组织面试选拔,并公示志愿者名单。

3.培训:6月下旬杨浦团区委、浦东团区委将对志愿者进行上岗培训。

五、志愿者服务与激励

1.团区委将为志愿者购买意外伤害保险、提供午餐补贴和志愿者服务补贴。

2.志愿者服务期满,由团区委对志愿者服务情况进行考核、鉴定,对表现优异的志愿者优先推荐参加各级优秀志愿者评选。

3.校团委不统一另行安排杨浦校区的暑假住宿,建议同学们申请时考虑就近原则,申请杨浦区或浦东新区的相应办班点的志愿者,填写相应的表格,具体详见附件。

六、未尽事宜,另行通知


附件1:2017年杨浦区区校学生“爱心暑托班”开设地点(部分)汇总表.docx

附件2:2017年浦东新区小学生“爱心暑托班”开设地点(部分)汇总表.docx

附件3:2017年杨浦区小学生“爱心暑托班”志愿者服务登记表.docx

附件4:2017年杨浦区小学生“爱心暑托班”志愿者服务登记汇总表.docx

附件5:2017年浦东新区小学生“爱心暑托班”志愿者服务登记表.docx

附件6:2017年浦东新区小学生“爱心暑托班”志愿者服务登记汇总表.docx


联 系 人:阎奕丹,王雪纯

联系电话:1580219591618321101390

电子邮箱:shiepxiaoshijian@163.com



共青团上海电力学院委员会  

2017524日