校团委召开“贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神”学生干部座谈会

发表时间:2017-03-22浏览:286


为认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,3月21日下午,校团委在浦东校区大学生活动中心举行学生干部座谈会。校党委副书记、副校长顾春华,校团委书记金斐,各二级学院分团委书记及校院两级学生干部代表参加。

会上,顾春华围绕全国高校思想政治工作会议精神的三个根本问题,鼓励广大学生干部要以身作则、主动思考、积极作为,利用各种载体服务青年学生,促进青年学生成长成才,同时也对学生干部提出四点期望:一要做好自己,在思想道德及学业方面严格要求自己,做好示范榜样作用;二要服务同学,不断提高学生干部服务意识,将服务意识深入人心;三要营造氛围,努力建设优良班风学风,营造良好的校园文化和风清气正的网络环境氛围;四要奉献祖国,关注国家大事,与时俱进,时刻为祖国的发展建设储备自身力量。

与会师生就“如何深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神”展开了热烈的讨论。校团委副书记助理陆帆同学表示要加强互联网思想载体建设,做好“两微一端”,从两个维度去思考学生活动的意义和必要性,从“上,对党忠诚;下,贴近青年;左,有门手艺;右,善于发声”四个维度去组织开展思想政治工作;校学生会副主席陈嘉佳同学提出要主动融合新媒体思维,以学生为本,充分发挥校园活动的育人功能;电信学院2016142班王梓霖同学认为,作为基层班级干部,应充分意识到自身的榜样作用和责任,将自身思想引领融入到班级活动,不断提高责任意识,推进班风建设;自动化工程学院金一文老师则从政治引领、人文关怀、实践育人三个层面出发,提出举办活动要源于生活且高于生活,勇于尝试,突破自我;经济与管理学院分团委书记齐永晓老师认为要增强学生的政治敏感性,发挥优秀榜样的带动作用,以团员青年良好精神风貌营造校园文化氛围,凝炼团组织文化。

据悉,校团委将以学习全国高校思想政治工作会议精神为契机,围绕立德树人这一根本任务,进一步加强学生干部队伍建设,充分发挥青年学生干部的榜样作用,为我校培养符合时代要求的电力工程师贡献力量。

团委 供稿