关于开展 “青春建功十九大 不忘初心跟党走”主题团日活动的通知

发表时间:2017-03-27浏览:10

电院团委2017

各基层团组织:

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,推进“学习总书记讲话 做合格共青团员”主题教育实践活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,激发全校青年的爱国热情,引导和激励广大青年自觉投身全面深化改革开放的伟大事业,切实增强团员的先进性和光荣感,通过团日活动的开展增强共青团组织的凝聚力、影响力和创造力,现将有关工作通知如下:

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观、习近平系列重要讲话精神,把握“一学一做”教育实践的核心,抓住党的十九大召开的重要时间节点,继承和发扬五四精神,将青年的优势转化为可用的资源,珍惜青春,努力学习,为实现我们的人生目标,为实现国家伟大复兴的中国梦而努力。

青春建功十九大 不忘初心跟党走

三、活动时间

2017 3-4

三、活动内容

1.各支部开展形式多样、内容丰富的团日活动。支部可以根据各学院党委要求,结合支部创建特色工作,在活动主题框架下丰富细化活动主题。

2.举行优秀团日活动观摩活动。各学院团委推荐一个团支部,校团委将组织由团干部、团员代表组成的观摩团到现场进行观摩。

3.深入开展“互联网+”微分享活动。在“青春电院”公众微信平台上进行优秀团日活动展示。

四、活动要求

1.创新活动载体;

积极创新活动形式,主动整合宣传资源,以青年喜闻乐见的方式开展爱国主义教育,吸引全校青年积极自愿参与其中、理性表达爱国爱校热情。

2.确保安全有序;

注意控制活动规模,坚持安全第一,做好各类突发情况的应急预案。

3.注重活动实效;

各团支部应注意与“一学一做”教育实践活动相结合,充分考虑活动开展的实际效果,保证活动方案可行,活动效果显著。

4.重视舆论宣传;

充分发挥各级团组织网络媒体的主阵地作用和其他各类媒体的宣传渠道作用,在全校范围内努力营造良好的舆论氛围。

五、活动总结

1.需要上交的相关材料:各团支部需上交《上海电力学院主题团日活动登记表》(随表附计划书和总结材料);各二级学院需上交《上海电力学院团日活动统计表》;

2.团日活动相关材料上交时间:416日(具体时间见校团委组织部的通知)。

共青团上海电力学院委员会

20173