校团委启动“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动

发表时间:2017-03-15浏览:67

3月14日下午,校团委“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动启动仪式在浦东校区大学生活动中心二楼报告厅举行。校团委书记金斐、校团委干部、二级学院分团委书记以及校院两级学生干部代表参加会议。

会议传达了团中央书记处第一书记秦宜智关于在全团开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的部署要求,深刻解读了“一学一做”教育实践的重要意义,向各基层团组织负责人传达了此次教育实践的要求,布置了校团委集中开展“一学一做”教育实践的各项任务。

随后,与会师生就如何有效开展“一学一做”教育实践活动展开了热烈讨论。能机学院分团委书记周婷将团员培养和党员发展相联系,认为要加强共青团的政治性工作,加强共青团员思想先进性的培养。校团委副书记助理陆帆表示做好“一学一做”教育实践活动,为党的伟大事业夯实青年群众基础是共青团首要任务。外语学院团委副书记董诗亮认为提高团员使命感是迫在眉睫的任务;电信学院团支书代表认为进行团支部活动要有仪式感,以自己的用心赢得同学们对于团支部的认同感和归属感。金斐在总结中动员我校各级团组织,要紧跟团中央“从严治团”的脚步,通过自发和集中学习、团支部“三会两制一课”、团日活动、志愿服务和社会实践等切实抓手,开展好“一学一做”教育实践工作,号召全校团员青年要积极践行社会主义核心价值观,以奋发学习、努力工作的实际行动迎接党的十九大胜利召开。

至此,我校为期半年的“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动正式启动,校团委将凝聚二级学院分团委的优势力量,顺应高校共青团改革攻坚的浪潮,有效推进我校共青团工作。

团委 供稿