“青春电院”微信公众号入选团中央学校部“全国百强榜”

发表时间:2016-12-01浏览:10

    近日,由团中央学校部主办的2016年全国学校共青团新媒体工作培训班在北京科技大学召开。我校“青春电院”微信公众号入选团中央学校部2015年度“高校团委微信公众号100强排行榜”,微信公众号负责老师徐仙君应邀参加此次培训。入围此次团中央百强榜单的上海市高校共有6所,其中市属高校仅我校1所。

  “青春电院”微信公众号于2014年5月申请创建,2015年8月整合资源后正式推出,将用户体验感作为平台建设的重要指标,用心为用户构建服务平台,以打造有温度、有深度、有广度的微信平台为建设目标,用吉祥物“电荔兄妹”来粘合用户,将平台逐步打造成“上电小百度”和“青年学生好伙伴”。截至目前,后台拥有粉丝16441人,基本覆盖全校师生,累计推送271期,530余条,阅读数41万余次,多次登上团中央学校部、腾讯微校东部地区榜、南方周末中国高校微信公众号排行榜、青春上海等多个榜单。

  为全力打造青年学生群体中有影响力的新媒体平台,校团委通过整合资源,有效提升平台对校园角落的渗透性、平台推送内容的时效性、新媒体人才梯队培养的系统性;积极拓展平台的服务功能,倾听青年心声,重点打造“青年说”“青年之声”“圈子集市”三个平台;打造“电荔”元素,推广创意品牌,通过设计平台专属文字logo及吉祥物“小电荔”,开发“小电荔”文创产品,用学生喜爱的元素,呼应青年学生的需求。

  今后,校团委将进一步加大对“青春电院”微信公众号平台的打造力度,以用户至上、内容为王的工作方针,不断贴近青年学生的用户体验,拓展服务功能,开发互联网+的校园应用,为智慧校园的建设贡献青春力量。

校团委 供稿