团市委副书记刘刚为我校第二期大学生骨干培训班授课

发表时间:2016-12-12浏览:10

       10月21日下午,我校第二期大学生骨干培训班开班典礼暨开班第一讲在浦东校区教师文化活动中心二楼会议室隆重举行。团市委副书记刘刚、学校工作部部长徐速应邀出席,校团委书记金斐及各二级学院分团委书记与会,45名学员及基层团支书代表参加。

       刘刚作为我校2000届校友,他结合大学时期自身的学生干部经历,围绕“责任”这个关键词,提出四点希望:一要对自己负责,核心是要做最好的自己,每一种选择都建立在责任的基础之上,要将学生骨干的工作跟自身的职业选择、人生态度有机结合起来;二要对岗位负责,核心是做好服务,明确团委、学生会的功能,从学生中来,到学生中去;三要对组织负责,核心是认同和弘扬组织文化,重点解决学生骨干脱离群众的问题;四要对国家负责,核心是要坚定信念,鼓励广大学员,只有站得更高才能看得更远。随后,他就学风建设、责任意识培养、活动组织与创新、维权工作开展、微信平台建设等方面,与在场学员亲切交流与指导。在场学生骨干们纷纷表示这堂课受益匪浅,要努力将本次培训所学切实应用到工作中去,更好地服务同学、引领校园新风尚。

       此外,刘刚一行还拜访了校党委副书记、副校长顾春华,感谢母校的悉心培养、畅谈学校共青团工作的建设与发展;并参观了校史馆、智能电网中心,感受上电65年来的变迁,了解学校发展近况。

校团委   供稿