社团风采

时习社

发表时间:2016-12-12浏览:11

    上海电力学院时习社成立于2015年5月25日,是在上海电力学院党委领导下,在校团委、校社团联合会具体指导下,经大学生社团联合会审批成立,以学习党的创新理论为核心的“理论型”校内学生社团组织。其前身是上海电力学院中共党史学社和邓小平理论研究社,现隶属上海电力学院大学生社团联合会,挂靠社科部,遵循党委指导,接受广大同学的建议。
    自成立以来,该社多次举办读书交流、理论学习、志愿实践等活动,并在2015年暑假组织实践队前往延安寻访调研,2016年赴江西赣州“重走长征路”。社团荣获了2016年全国“三下乡”暑期社会实践优秀队伍、2016知行杯暑期社会实践大赛三等奖等荣誉。社团在校官网、校报、上海教育新闻网、中国教育新闻网、东方网、凤凰资讯、人民网等都有文章和相关报道,《解放日报》曾在头版大篇幅刊发了对该社的专题报道。
    时习社是一个年青而有历史的社团,这是一个有思想而又重行动的社团,这是一个既重视自身学习又注重能量传递的社团。时习社希望用真切的所思、所想、所行来激扬向上、向善的正能量。