计算机与信息工程学院团总支学生会征集“3.5学雷锋”活动倡议书

发表时间:2012-02-29浏览:0

各位同学:
     “如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?”这是雷锋日记中一段鼓舞十几亿中国人民的话,雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。
      自1963年3月5日毛泽东等中央领导人题词、发出“向雷锋同志学习”的伟大号召后,每年的3月5日成为“学雷锋纪念日”。50年前,伟大的战士雷锋离开人世,但伟大的雷锋精神永远留在了祖国大地,雷锋精神一代代传承。学习雷锋同志,弘扬雷锋精神,已成为中华民族持续发展的需要,时代发展的必然要求。
      在此,计算机与信息工程学院团总支学生会向全体学生发出征集“3ž5学雷锋”活动倡议:
     1、征集“刻画心中的雷锋”感言活动,希望同学们能留心身边的人和事,带着感恩的心情记忆那些感动的瞬间。
     2、班级单位或个人名义参加“寻找身边的雷锋”活动,积极投身到校园建设和社会公益服务,通过亲身实践,不断加深对雷锋精神的认识,从而使学雷锋成为我们一种自觉行为。
      请有意愿的班级或个人下载附件:3.5学雷锋活动汇总表,填写后于3月2日(周五)12:00之前发至计信团总支志服部邮箱jx_zfb@126.com ,如需要指导人员、拍照人员等,可在表格中的备注栏里写明,计信团学将会为你们提供相应的帮助。最终,此次活动会评选出优秀感言、活动先进个人以及先进事迹。
      “一花独放不是春,百花齐放春满园”。希望每位同学都积极参与学雷锋活动,不仅是在“雷锋日”,更要时刻将雷锋精神牢记于心,并付诸于日常行动。在学雷锋活动中,锻炼自己,完善自己,提升自身素质和能力,成为电力学院一道靓丽的风景。
                                                                                                           计算机与信息工程学院团总支学生会
2012年2月29日